Ingredientes:
- 500g de charque dianteira
- 250g de feijão verde
- 50g de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de coentro picado.
- sal e manteiga a gosto
- Azeite e vinagre a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão em um litro de água com sal a gosto.
- Em outra panela, leve a charque para ferver em dois litros de água. Depois de levantar fervura, deixe ferver por mais dez minutos.
- Depois de cozida, corte-a em cubinhos ou se preferir, desfie-a.
- Refogue a charque no óleo. Cuidado para que não fique muito frita ou crocante.
- Para fazer a farofa, refogue na manteiga os quatro dentes de alho bem picadinhos.
- Quando estiverem dourados, acrescente a farinha. Misture tudo e está pronta a sua farofa.
- Prepare o vinagrete, picando o tomate, o coentro e a cebola; misture tudo, tempere com sal, azeite e vinagre.
- Para servir, arrume o prato da seguinte forma: coloque o feijão embaixo de tudo, em seguida, ponha a farofa por cima do feijão. Depois, a charque cobrindo o feijão e por cima de tudo o vinagrete.
Sirva quente e bom apetite!!
Um agradecimento especial para meu pai que contribui com essas duas ultimas receitas publicadas aqui!! Valeu pai!! hehehehhe
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