sábado, 3 de novembro de 2012

Arrumadinho de Charque

Pessoal estamos de volta com mais um prato delicioso e, se você for Nordestino deve adorar (afinal nunca vi quem não gostasse). Então vamos ao que interessa!


Ingredientes:

  • 500g de charque dianteira
  • 250g de feijão verde
  • 50g de farinha de mandioca
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de coentro picado.
  • sal e manteiga a gosto
  • Azeite e vinagre a gosto



Modo de preparo:


  • Cozinhe o feijão em um litro de água com sal a gosto. 
  • Em outra panela, leve a charque para ferver em dois litros de água. Depois de levantar fervura, deixe ferver por mais dez minutos. 
  • Depois de cozida, corte-a em cubinhos ou se preferir, desfie-a. 
  • Refogue a charque no óleo. Cuidado para que não fique muito frita ou crocante. 
  • Para fazer a farofa, refogue na manteiga os quatro dentes de alho bem picadinhos. 
  • Quando estiverem dourados, acrescente a farinha. Misture tudo e está pronta a sua farofa. 
  • Prepare o vinagrete, picando o tomate, o coentro e a cebola; misture tudo, tempere com sal, azeite e vinagre. 
  • Para servir, arrume o prato da seguinte forma: coloque o feijão embaixo de tudo, em seguida, ponha a farofa por cima do feijão. Depois, a charque cobrindo o feijão e por cima de tudo o vinagrete. 


Sirva quente e bom apetite!!

Um agradecimento especial para meu pai que contribui com essas duas ultimas receitas publicadas aqui!! Valeu pai!! hehehehhe

Nenhum comentário:

Postar um comentário