segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Arroz Metido a Besta!

Ola pessoas! Estou de volta com mais um prato PRG (Prático, Rápido e Gostoso)!
Sabe aqueles dias que você não faz ideia do que fazer, não ta com muita paciencia pra cozinha ou naqueles dias que voê abre a geladeira e viu que o arroz de ontem ainda ta lá e você não quer comer ele porque arroz branco é muito sem graça? Essa receita é exatamente para esses dias.  Um ARROZ METIDO A BESTA!
Em poucas palavras é um arroz que você vai utilizar o que você tem disponível na sua geladeira, dispensa, o que for. É uma boa maneira de você aproveitar o que ficou guardado e dar uma cara diferente as coisas do dia-a-dia.
Então vamos lá!

Ingredientes:
  • Arroz branco (o que sobrou de ontem serve)
  • Recheio
Ingrediente para o recheio:
  • 2 coxa e sobrecoxa
  • 2 dentes de alho picados
  • meia cebola grande picada
  • 2 tomates (1 tomate cortado em rodelas e outro em cubos)
  • meio pimentão cortado em cubos
  • 1 lata de milho
  • ervas (manjericão e manjerona desidratados)
  • sal
  • Manteiga ou margarina
  • extrato de tomate
Preparo do recheio:
  • Em uma panela derreta um pouce de margaria (ou manteiga) e refogue a cebola bem picada;
  • Adicione o alho, deixe refogar um pouco e adicione 1 tomate cortado em rodela;
  • Coloque a coxa e sobrecoxa na panela e evolva com o refogado;
  • Adicione as ervas a gosto, um pouco do extrato de tomate e cubra com água;
  • Deixe no fogo para cozinhar bem o frango;
  • Depois de cozido, retire o frango da panela, espere esfriar e desfie-o;
  • Retire um pouco do molho da panela, adicione o frango desfiado, os cubos de tomate, o pimentão e o milho e envolva bem;
  • Depois que estiver tudo bem envolvido, você deve envolver esse recheio com o arroz branco e o arroz metido a besta estará pronto;

A parte boa desse prato é que você pode colocar o que quiser (cenoura ralada, ervilhas, batata palha...) que ele fica bom e você aproveita para desafogar sua geladeira.

O meu ficou assim!




Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário