sábado, 27 de outubro de 2012

Bacalhau ao leite de coco com azeite de dendê

Ola pessoal. Estamos aqui de volta com mais uma receita para vocês: Bacalhau com batatas e leite de coco.
Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 Kg de Bacalhau;
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 2 cebolas picadas;
  • 5 tomates (sem pele);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 kg de batata cortada em pedaços médios;
  • 2 garrafas de leite de coco (pequenas);
  • 1/2 maço de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • coentro a gosto;
PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.Troque a água várias vezes. Com isso você vai conseguir dessalgar bem o bacalhau. Ou pode comprar um já dessalgado, mas geralmente esses não tem um sabor tão bom.
Leve o bacalhau a uma panela com água e cozinhe levemente, escorra e limpe-o bem. Retire as espinhas, a cartilagem e a pele. Desfie-o em pedaços grandes, lave e deixe escorrer. 
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Quando estiverem dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau.
Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos.
Junte as batatas e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o
azeite de dendê e o leite de coco. Acrescente a salsinha picada junto com o coentro.

A ideia é que ele fique dessa forma:

Espero que gostem!!

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