sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Frango Xadrez

Pessoal mais uma receitinha para vocês. Acho que qualquer um ai conhece e já comeu um frango xadrez, mas alguem ai já preparou o frango xadrez? Então vamos lá que o prato é bom mesmo (modéstia a parte.. heehe).

Ingredientes:

  • Peito de frango (cortado em cubos) - 2;
  • Cenoura - 2 pequenas;
  • Pimentão - 1 grande;
  • Cebola - 1 grande;
  • Alho- 3 cabelas bem picadas;
  • Molho shoyu - 100 ml;
  • Saque - 30 ml;
  • Molho de gergelim queimado - 10 ml;
  • Margarina - 3 colheres;
  • Amendoim - 1 pacote pequeno de amendoin assado sem casca;
Modo de preparo:

Primeiramente corte as cenouras em rodelas, o pimentão em cubos e a cebola em cubos também (só não corte cubos muito pequenos, deixe grande mesmo);










Em uma panela funda, derreta a manteiga. Após derreter adicione a cebola e deixe dourar.










Após dourar a cebola, acrescente o pimentão e a cenoura e deixe cozinhar por 10 minutos;










Após o cozimento, acrescente o molho de gergelim queimado e o saque;










Após essa etapa, acrescentamos o amendoim










Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente o frango cortado em cubos










Após acrescentar o frango é misturar bem e deixar cozinhar por mais 20 ou 30 minutos.
Agora é só servir e apreciar esse prato que é simples e muito gostoso.

Um comentário: