sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate com calda de amora

Pessoal essa receita eu tenho que admitir que ainda nem testei. Essa receita peguei do livro preto (quem já ouviu falar dele conhece a fama...). Então vamos lá:

Ingredientes:

250 g Chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite desnatado
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de café de fermento em pó
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
200 g de geleia de amora

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180º C (médio);
  2. Em uma panela derreta o chocolate em banho maria. Retire do fogo e adicione a manteiga e deixe amornar;
  3. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo;
  4. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Coloque a mistura na assadeira e leve ao forno por 25 minutos. Retire do fogo com a massa um pouco úmida;
  5. Em uma panela despeje a geleia e aqueça;
  6. Acrescente um pouco de água para formar uma calda;
  7. Despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar.

Espero que vocês gostem e vou esperar pelos comentários de como ficou o bolo!

Fui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário