quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolo pudim de limão com creme de leite batido

Pessoal, o bom filho a casa torna! Estive um bom tempo fora do ar mas agora estou de volta, firme e forte!
E para comemorar esse meu retorno vamos com uma receita novinha em folha pra vocês.

Ingredientes:

  • 4 ovos (clara e gema separadas);
  • 1/3 de xícara de suco de limão (de preferencia siciliano);
  • 1 colher (chá) de casca ralada do limão;
  • 15 g de manteiga derretida;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido;
  • Rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claro;
  2. Acrescente o suco e as cascas do limão e a manteiga;
  3. Em outra tigela misture o açúcar com a farinha de trigo e o sal;
  4. Junte o creme de gemas alternando com o leite e batendo bem após cada adição ( a massa deverá ficar fina);
  5. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles;
  6. Acrescente à massa misturando delicadamente com o auxílio de uma espatula;
  7. Em uma forma refratária untada com manteiga, leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido e em banho maria por 30 minutos ou até dourar;
  8. Sirva morno ou em temperatura ambiente com o creme de leite batido no ponto de chantily, decorado com rodelas de limão;
  9. Rende aproximadamente 8 porções;

Espero que gostem!

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