E para comemorar esse meu retorno vamos com uma receita novinha em folha pra vocês.
Ingredientes:
- 4 ovos (clara e gema separadas);
- 1/3 de xícara de suco de limão (de preferencia siciliano);
- 1 colher (chá) de casca ralada do limão;
- 15 g de manteiga derretida;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de creme de leite fresco batido;
- Rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claro;
- Acrescente o suco e as cascas do limão e a manteiga;
- Em outra tigela misture o açúcar com a farinha de trigo e o sal;
- Junte o creme de gemas alternando com o leite e batendo bem após cada adição ( a massa deverá ficar fina);
- Na batedeira, bata as claras até obter picos moles;
- Acrescente à massa misturando delicadamente com o auxílio de uma espatula;
- Em uma forma refratária untada com manteiga, leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido e em banho maria por 30 minutos ou até dourar;
- Sirva morno ou em temperatura ambiente com o creme de leite batido no ponto de chantily, decorado com rodelas de limão;
- Rende aproximadamente 8 porções;
Espero que gostem!
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