segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolinho de arroz com charque

Pessoal estamos hoje, em plena segunda-feira, morrendo de sono e com fome... Pois é, a vida é assim mesmo...
Tava dando uma navegada na net e descobri essa receita. Pelo que vi é muito simples de fazer e deve ficar muito legal por isso resolvi compartilhar com vocês. Vamos botar a mão na massa:

Ingredientes do Bolinho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de arroz
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 250g de charque dessalgado e desfiado
- 1/2 cebola picada finamente
- 2 ramos de coentro picados
- 120 g de queijo meia-cura

Molho:
- 3 tomates
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de pimenta dedo-de moça sem sementes
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1 ramo de coentro picado


  Óleo para fritar


Modo de preparo:
  1. Para o bolinho, aqueça o óleo em uma panela pequena por 1min em fogo alto.
  2. Junte o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
  3. Acrescente 2 xícaras de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15min ou até que a água seque.
  5. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5min para terminar o cozimento.
  6. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar ligaaos bolinhos.
  7. Junte os ovos, o charque, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
 Molho:
  1. Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  2. Coe e acrescente o açúcar, o catchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça por 10min até encorpar.
  3. Apague o fogo e acrescente o coentro.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo por 8minem fogo alto. 
  • Faça bolinhas de arroz e frite 4 por vez por cerca de 4min ou até que dourem. 
  • Coloque sobre papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. 
  • Sirva em seguida junto com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário