sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Batata Rosti Recheada com Cheddar

Pessoal essa é uma receita pra fazer nesse fim de semana. Facil e muito boa. Vamos lá!

Ingredientes:

1kg de batatas
caldo de galinha em pó
sal a gosto
requeijão sabor cheddar
parmesão ralado
azeite

Modo de Preparo:
  1. Numa panela com água, cozinhe as batatas por 20 minutos e retire do fogo. Espere esfriar e, depois de fria, coloque no congelador por 1 hora.
  2. Retire as batatas, descasque e depois rale as batatas (sempre no mesmo sentido). Tempere as batatas com sal e o caldo de galinha.
  3. Em uma frigideira anti-aderente salpique a batata ralada até preencher todo o fundo da panela. Por cima dessa "cama" coloque o requeijão e o parmesão por cima. Cubra tudo com mais uma camada de batatas. Regue as bordas com azeite.
  4. Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos depois vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos ou até que fique douradinha.
Viram? Uma receita simplas que da pra fazer em casa no fim de semana e muito gostosa. Como recheio você pode usar o que quiser (uma carne de sol desfiada também fica muito bom).

Espero que gostem!

2 comentários: