domingo, 10 de julho de 2011

Torta de limão com marshmallow

Massa
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes para o creme de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

Ingredientes para o marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras

Modo de preparo

Faremos como Jack, vamos por partes... Primeiro a massa. Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda (de preferencia de aro removível pra facilitar a retirada) apertando bem com os dedos.

Agora vamos para o recheio. Misture bem os ingredientes e recheie a torta. Leve à geladeira até firmar.

Por fim vamos para o Mashmallow. Coloque o açúcar e a água numa panelinha e faça uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve depois despeje a calda aos poucos, em fio, continuando a bater até esfriar e encorpar. Espalhe o marshmallow sobre a torta. Coloque na geladeira e pode servir!

Essa receita não é complicada mas não testei!

Valeu galera!

Nenhum comentário:

Postar um comentário