Ingredientes:
Massa
- 400 g de Farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 ovo inteiro batido
- Sal a gosto
- 1 gema de ovo pra pincelar
- 800 g frango (filét de peito sem osso)
- 30 g manteiga
- 50 g cebola
- 50 g tomate
- sal a gosto
- 30 g extrato de comate
- 500 ml Leite
- 30 g cebola
- 30 g manteiga
- 30 g farinha de trigo
- 100 g mussarela
- 100 g gorgonzola
- 100 g parmesão
- 100 g requeijão
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma travessa, junte a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal e misture bem até ficar uma massa firme
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos
Frango:
- Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga;
- Adicione o tomate;
- Adicione o frango e o sal;
- Adicione o extrato de tomate e envolva;
- Adicione água na panela até cobrir o frango;
- Deixe cozinhar bem o frango;
- Depois de cozinhado, deixe esfriar e desfie o frango;
Molho 4 queijos:
- Em uma panela refogue a cebola na manteiga;
- Adicione o leite e deixe ferver;
- Quando o leite começar a ferver adicione o trigo diluído com um pouco do leite e mexa;
- Adicione os queijos e mexa bem para que não grude no fundo da panela;
- Após ferver pode separar;
Montagem:
- Separe metade da massa para cobrir a travessa e o restante para cobrir o empadão;
- Forre a travessa com a massa preenchendo bem todos os espaços e cobrindo até a borda;
- Em uma travessa coloque o frango desfiado e regue com o molho 4 queijos até que o frango fique cremoso (cuidado para que não fique molhado demais);
- Coloque o frango cremoso na travessa, espalhando bem e deixando uniforme;
- Feche o empadão com o restante da massa, prestando atenção para que não fique nenhuma parte aberta;
- Usando uma gema, pincele o empadão;
- Levar ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada (entre 30 e 40 minutos);
O empadão vai ficar com essa cara (o coração não ficou bem feito não, longe disso... kkkk).
Por dentro ele fica assim!
Espero que gostem!
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