quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Empadão de frango aos 4 queijos

Ola Pessoas! Faz é tempo que não posto nada aqui porque o tempo está escasso e a vida ta corrida demais mas hoje tive tempo de testar mais uma receita e, depois de aprovada pela patroa, resolvi postar. Então mãos a obra!

Ingredientes:

Massa


  • 400 g de Farinha de trigo
  • 200 g de manteiga 
  • 1 ovo inteiro batido
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo pra pincelar
Recheio
  • 800 g frango (filét de peito sem osso)
  • 30 g manteiga
  • 50 g cebola
  • 50 g tomate
  • sal a gosto
  • 30 g extrato de comate
Molho 4 queijos
  • 500 ml Leite
  • 30 g cebola
  • 30 g manteiga
  • 30 g farinha de trigo
  • 100 g mussarela
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g parmesão
  • 100 g requeijão

Modo de Preparo:


Massa:
  • Em uma travessa, junte a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal e misture bem até ficar uma massa firme
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos
Frango:
  • Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga;
  • Adicione o tomate;
  • Adicione o frango e o sal;
  • Adicione o extrato de tomate e envolva;
  • Adicione água na panela até cobrir o frango;
  • Deixe cozinhar bem o frango;
  • Depois de cozinhado, deixe esfriar e desfie o frango;
Molho 4 queijos:
  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga;
  • Adicione o leite e deixe ferver;
  • Quando o leite começar a ferver adicione o trigo diluído com um pouco do leite e mexa;
  • Adicione os queijos e mexa bem para que não grude no fundo da panela;
  • Após ferver pode separar;
Montagem:
  • Separe metade da massa para cobrir a travessa e o restante para cobrir o empadão;
  • Forre a travessa com a massa preenchendo bem todos os espaços e cobrindo até a borda;
  • Em uma travessa coloque o frango desfiado e regue com o molho 4 queijos até que o frango fique cremoso (cuidado para que não fique molhado demais);
  • Coloque o frango cremoso na travessa, espalhando bem e deixando uniforme;
  • Feche o empadão com o restante da massa, prestando atenção para que não fique nenhuma parte aberta;
  • Usando uma gema, pincele o empadão;
  • Levar ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada (entre 30 e 40 minutos);
O empadão vai ficar com essa cara (o coração não ficou bem feito não, longe disso... kkkk).

Por dentro ele fica assim!

Espero que gostem!


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