quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bolo de Cenoura

Quem ja comeu um bom Bolo de Cenoura sabe que é muito bom mesmo. Posso dizer que o melhor que ja comi foi na epoca da Faculdade de Turismo (eita tempo bom....), lá em Brejo da Madre de Deus.. Mas deixa essas historias para outro dia. Vamos a receita.

 Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo:  

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Depois de batido, coloca o fermentoe mistura lentamente com uma colher.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo



Outra receita facil de fazer!

Valeu galera!

Nenhum comentário:

Postar um comentário